3200威尼斯vip-欢迎莅临

外院要闻

简介
冬奥志愿者进行时:加油!尹馨宜们!
2021/11/01
作者:外语学院
来源:外语学院

“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。”在北京冬奥会开幕倒计时100天之际,各冰雪项目国家集训队、北京冬奥组委士气高昂,各项工作有序推进。运动员、志愿者、建设者……正进入百日冲刺,共同推进备战、筹备,为奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会打下坚实基础。

2008年盛大的夏季奥运会与残奥会在祖国的首都北京举行,国关人辛勤付出、认真工作,活跃于各大场馆与赛事中。时光飞逝,2022冬奥会在即,国关人志愿服务精神薪火相传,展现出“政治素质好、外语能力强、综合素质优”的国关人独特风采。


微信图片_20211101173347

尹馨宜及其志愿服务团队


“近日,作为“相约北京”系列冬季体育赛事的一部分,亚洲花样滑冰公开赛和短道速滑世界杯北京站比赛相继在首都体育馆进行。

测试赛的举办,对于首都体育馆运行团队来说是一次重要的“摸底考”。作为测试赛志愿者团队的一员,主要承担翻译工作的尹馨宜表示自己的能力得到了全方位的提升,对服务好北京冬奥会充满信心。


微信图片_20211101173731


尹馨宜生在北京,家乡成为“双奥之城”让她骄傲不已。“如果能为冬奥会出一份力,那将倍感光荣。”带着这份对自己的期许,她踊跃报名北京冬奥会志愿者。作为国际关系学院法语系的大四学生,尹馨宜经过选拔和培训加入志愿者翻译团队。

测试赛期间,尹馨宜主要负责为来自法国的制冰师雷米·博勒进行翻译工作。制冰工作专业性强,工作强度大,她不断调动自己,积极适应工作节奏,工作期间需要经常用到专业性强的单词,就虚心向有经验的学姐请教。和她并肩作战的还有两名小伙伴,分别是来自北京外国语大学的孙培源和来自北京语言大学的陈禹。“团队的力量让我们克服一切困难。”尹馨宜说。最终,小伙伴们的表现得到法国制冰师的充分肯定和称赞。


微信图片_20211101173351

尹馨宜与雷米·诺合照


微信图片_20211101173741

尹馨宜工作照


奉献自己,收获成长。尹馨宜说:“为北京冬奥会志愿服务的经历是自己一辈子的财富。我将以北京冬奥会开幕倒计时100天为契机,继续总结、提升自己。”展望北京2022年冬奥会,尹馨宜期待自己能有更好表现,在岗位上展现中国青年的风采。”

微信图片_20211101173736


目前,还有一批冬奥会师生志愿者正在接受系统培训,时刻准备为本届冬奥会和残奥会贡献自己的力量。

国关人向来就有“奉献自我、服务他人”的光荣传统,在各大国内国际的大型活动中,都能发现国关人忙碌地参与志愿活动的身影。学校也为提升学生综合素质,大力倡导学生积极参与志愿服务活动,并在综合素质测评中对积极参与志愿服务活动的同学予以奖励。

国关外院的同学们拥有过硬的外语能力、优秀的综合素质,相信以后定能有更多“尹馨宜”涌现。加油“尹馨宜”们,秉持“服务他人,成长自我”的信条,相信志愿服务的火炬一定能在一代代国关外院人中传递,让志愿服务在国关外院和校园蔚然成风。


Baidu
sogou